Kamis, 12 September 2013

daftar berbagai program online/internet

daftar berbagai program online/internet


Cara Efektif Menggunakan Cuka Apel di Dapur

Posted: 11 Sep 2013 07:47 PM PDT

Cuka apel adalah bahan alami yang kini sudah mulai banyak ditemui di pusat perbelanjaan di mana saja. Kaya dengan manfaat akan kesehatan, cuka apel ini dibuat dari perasan buah apel yang difermentasi dengan tambahan ragi. Tidak hanya sekali, cuka apel difermentasi hingga dua kali agar muncul rasa asamnya.

Tidak hanya diminum, cuka apel juga bisa dipakai sebagai bahan pelengkap makanan. Tentu, dengan rasa buah apel yang dibawa akan semakin menambah selera makan. Terlebih, cuka apel ini juga dipercaya bisa mengobati berbagai penyakit. Nah, cara mengolah cuka apel yang benar menurut iDiva adalah :

Salad dressing

Salad sudah tentu merupakan makanan yang sehat karena merupakan campuran beberapa sayur atau buah. Anda bisa menambahkan cuka apel sebagai dressingnya. Mudah saja, Ketika akan menyantap salad, tambahkan cuka apel beberapa sendok dan campur dengan olive oil juga sedikit gula.

Saus

Cuka apel memiliki rasa yang tajam. Dengan menambahkannya pada saus, maka rasa saus akan semakin tajam dan enak. Paling cocok memang dicampurkan pada saus yang berbahan dasar tomat.

Telur Rebus

Tahukah Anda, bahwa menambahkan sedikit cuka apel ketika merebus telur akan membuat telur tetap utuh dan tidak retak. Biasanya, retak pada telur ketika direbus akan membuat putih telur keluar dan bentuk telur rebus menjadi tidak sempurna. Ini tidak akan terjadi jika Anda menggunakan cuka apel.

Marinasi

Marinasi adalah proses yang penting sebelum daging atau ikan akhirnya diolah. Tambahkan saja 3/4 cangkir cuka apel pada bumbu marinasi daging. Ini akan membantu melembutkan daging dan membunuh bakteri yang ada. Untuk hasil yang baik, rendam selama beberapa jam atau semalaman.

Pengawet Makanan

Tidak perlu bahan kimia atau pusing karena buah dan sayur tidak bisa awet di dalam kulkas. Cukup pakai cuka apel. Di dalam cuka apel terdapat suatu kandungan yang mampu mengawetkan makanan.

Menjaga Warna Sayur

Siapa yang tidak semakin berselera ketika makanan yang akan dimakan berwarna seperti segar? Apalagi bagi anak-anak, warna yang menarik berarti makan enak. Nah, ketika memasak sayur, Anda bisa menambahkan satu sendok cuka apel agar warna sayuran tetap terjaga.

Pengganti Lemon dan Telur


Terakhir, cuka apel bisa menggantikan lemon. Biasanya, lemon dipakai dalam proses marinasi atau bumbu untuk panggangan. Nah, ganti lemon dengan cuka apel yang dicampur dengan lada dan bawang putih maka rasa makanan akan semakin tajam dan lezat. Dan juga, ketika memanggang mungkin Anda membutuhkan telur, ganti setiap satu butir telur dengan satu sendok cuka apel.

Nah, cuka apel ternyata memiliki banyak sekali manfaat ya? Di pasaran, cuka apel dijual dengan harga 20 hingga 30 ribu. Murah dan banyak manfaat, jangan lupa beli cuka apel ketika Anda berbelanja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar